1歳4ヶ月の子ども、最近グズリがひどいです。12月に入ってからグズリが…
1歳4ヶ月の子ども、最近グズリがひどいです。
12月に入ってからグズリがひどくなっていたのですが、年末年始に入り、夫もいて甘えたいのか特にひどくなりました。今まで通りに過ごしていても急に怒り出したり泣き出したりします。感情がジェットコースター状態です。
体調が悪いわけではなさそうです。
児童館もやってないので、気分転換にと外をドライブしたりショッピングモールに連れて行ってます。
外では機嫌が良いのですが、家に入った途端泣き出し外にでたがります。夫婦ともに滅入ってきています😭
いわゆるイヤイヤ期というものでしょうか?
どの子もこんな感じでしょうか?
年末年始が終わり、私ひとり体制になった時を考えると恐怖でしか無いです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1歳過ぎたら自我が強くなるので、それかなと思います🤔
イヤイヤ期だと何するにしてもイヤーって感じでした😅
ママリ
私も自我で、プレイヤイヤ期かな?と思いました。
うちの子は今2歳7ヶ月で絶賛イヤイヤ期中なのですが、イヤイヤ期入りした頃は外でも家でも所かまわずジェットコースターでした。
言葉が発達してしっかり話せるようになってからはジェットコースターが低速になりましたが、イヤイヤ期入りして以降「外では機嫌が良い」はありません。
(個人差が大きくあるので参考程度にどうぞ)
ママリ
同じ月齢です。
全く一緒です😭😭
外でもベビーカーは嫌で乗らず、、
抱っこも拒否、、
プレイヤイヤ期が来てるのかなと思います😣
コメント