年始(1/2か1/3)の訪問を年末ギリギリ(12/30)に言ってくる義母ってど…
年始(1/2か1/3)の訪問を年末ギリギリ(12/30)に言ってくる義母ってどう思いますか😰?
12月の頭に電話が来た時に1月に遊びに行くとは言ってましたが、その後音沙汰なしで、こちらとしては「1月のいつ?」状態のまま年末になり、夫も31日まで仕事のため年末から子供を連れて実家に帰ってました。
そしたら、30日になって、「1/2か1/3に遊びに行かせていただきたい。どうですか?」の内容のLINEが届き、急遽昨日家に戻ってきました…💦
息子は家よりも実家の方が好きみたいで、なんとか連れて帰って来たのですが、
家に戻って少しすると、息子から
「ばぁばの家に行きたい(戻りたい)」と言われて心が痛くなりました😢
ちなみに夫は2日から仕事初めなのでいません。
これもあり、年始は来ないだろう…と踏んだ私の見当違いからこんなバタバタになってしまったのですが💦
普通にこんな直前に言ってくるのも、ありえないと思ってしまうのですが、(ましてやこっちは臨月直前🤰なのに)
私の心が狭いですか?
- ゆきママ👩(妊娠35週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心が狭いどころか優し過ぎませんか?
普通に「実家にいるのですみません。」って断ればいいと思います。
今後も急遽とか絶対してきますよ・・・
そんなに優しくしなくていいと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私も優しすぎると思いました!
臨月で実家に帰省してるので難しくて…、また夫が休みの日に来てくださいー🙌とか言います!
はじめてのママリ
嫌すぎます🤣
戻るなんて優しすぎる〜
すみません外出しているのでまた今度でお願いします じゃダメでしたか!?グチグチ言う義母ですかね。
もしくは事前に督促しときます。だいたいいつになるか?(月初か中間ぐらいか月末か
はじめてのママリ🔰
私も優しすぎると思いました…
コメント