産後ピラティスを始めたが、動きがうまくできず筋肉がないと指摘されることに悩んでいます。先生の指導がマニュアル的で個別対応が少ないと感じています。ピラティスの先生には当たり外れがあるのでしょうか。
産後ピラティス(パーソナル)通い始めました。
しかし元々筋肉ない上に妊娠出産でさらに落ちてしまいピラティスの動きがなかなか上手くできません😳
そうすると筋肉がないと言われてしまいます…それの一点張りです。筋肉ないから通っているのに…なんだかあたりも冷たくて結局できるふりをしてしまいます💦
1人1人の体を見てエクササイズを決めるってよりもマニュアル的なのがあるのか他の生徒さんにも同じ流れのエクササイズをやっていました。
ピラティスの先生ってあたりはずれが大きいものな
のでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしも産後パーソナルでピラティス通ってます😊
産後5ヶ月から通ってるなんてすごいですね!
先生の合う合わないあるなぁ、と思ってます😅ちょっと苦手な方います…。
わたしも筋肉ないのは重々認識してるので改めて言われるとしんどいです😓
先生は変えてもらえないのですか?
はじめてのママリ
それは気まずいですね。
わたしが通っているところは
1人のトレーナーだと見方に偏りがあるとのことで2人くらいのトレーナーがローテーションしてます。
パーソナルは安くないのでトレーナーとの信頼関係はもちろんのこと気持ちよく通いたいですよね😓
良い所が見つかりますように…🥹
-
はじめてのママリ🔰
それすごく良いところですね🥹👏
気づかいが素敵すぎます!!
そうなんです😣毎回高いお金払って行く価値あるのかなって思ってしまい…
ありがとうございます😊- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり合う合わないありますよね😣
そうなんです、、筋肉ないから筋肉つけたくて通っているのに改めて言われるとやる気もなくしてしまって…
変えてもらうとしたら今の先生に直接言うしかなくて、、それも気まずいのでいっそのこと違うところ探してみようと思います😣