※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生のお子さんがいる方!お年玉どのくらいの金額もらいましたか?また…

小学生のお子さんがいる方!

お年玉どのくらいの金額もらいましたか?
またその使い道教えて欲しいです。

また、親が管理してる人いますか?
どんな時そのお年玉をつかったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ義実家しか行ってないのでそこでしかもらってないですが合わすと25000円です。
使い道は決まってないですが今のとこ5000円だけ財布です☺️

りりん

親族が少ないので毎年2万くらいです🙌
クリスマスプレゼントを貰ってるからか何も欲しがったりしないので、全額子供達の通帳に貯金してます🙂
通帳は高校卒業したら渡すつもりなので、それまでは使いません🙂

はじめてのママリ🔰のんたん

子供1人につき3万円いただきました。
それぞれ子供名義の通帳に入れます。

◎

今年はまだ挨拶回りしていないので未確定ですが、去年は上2人(当時4年と年長)で20万弱だったので今年も同じくらいかなと!

うちは親管理で欲しいものがあればまずひとつ買って、毎月おこづかいにお年玉から1000円ずつプラスしてほしいというのでそうしています😌ˎˊ˗

はじめてのママリ🔰

毎年4万円程みなさんから頂きます。自分が欲しいものを買って、残りは貯金という形です💡11月が誕生日、12月にクリスマスプレゼントを貰っているので、毎年特に欲しいものもないんですが...今年は姉の真似をしてメイク💄デビューしたいようです✨1番欲しいのカラコンです🤣

にこ

私が切迫早産で自宅安静のため、外出できずまだ貰えていないので、今年がいくらになるかは分からないです🥹

毎年子供名義の銀行に入れて貯金しています!
その中で1,000円だけお財布に入れてあげてますが、ほとんど使ってません

はじめてのママリ🔰

毎年だいたい2〜3万です

小学生になってからは3割ほど自由に使わせ、残りは子供名義で貯金や運用に回しています。

貯蓄しているお年玉を使ったことはありません。