コメント
ぽぽ
下の子が破壊魔でした!!笑
単に気になるんだと思います。
こことったらどうなるんだろう
ここはなんだろう?
と好奇心旺盛なんだろうなぁと思って
あー壊してるーくらいに思ってました😂
怪我しそうな場合はとめてました!
ママリ
うちの下の子がそれはもうすごいです💦パワーもあるし小型家電とかおもちゃとかなんかもう色々触ってて壊しまくってます😅単純に興味なんでしょうが...。
我が家も旦那にちょっと見ててとお願いしても一緒の空間にいて何をしてるのか...結局物を壊したり危ない物触っててほんとに呆れます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも上は女の子なのですが、やっぱり男の子は好奇心旺盛だったり、力強かったりするんですかね💦
私の旦那は、ずーーっと携帯見てます...- 3時間前
-
ママリ
上の子の時には起こらなかった事が次々起こるし、想定している斜め上の行動を取るのでもう大変です😂
うちの旦那もひたすらスマホです。どうしてほんの数分でも子どもと向き合って遊べないのか理解できないです🤷♀️- 3時間前
toa
うちもそうですね…
姪っ子たち3人が使った後のお下がりのおもちゃでもすごく状態良くて綺麗なのに、うちの子が貰って使い出した途端にやぶったり、めくるはずじゃないとこめくろうとしたり。
しかけ絵本とかも、そのしかけの部分がどんな仕組みになってるのか気になって開こうとしてやぶれたり😅
完全に興味本位ですね。ここどうなってるの⁇って感じで。
3歳ともなるとあまりやらなくなって大事に使えるようになってきましたが。
-
はじめてのママリ🔰
やはりどちらかというと男の子の方が破壊したりしますよね😭
上が女の子で、上の子が小さい頃男の子の友達と遊んだ時に、色々壊れて大変と話されて、私にはその時、まじで💦理解できない💦って感じだったのですが、
下の子が今こんな感じで、こういうことか....ってなってます😭
まさに上の子が綺麗に使ってきたものを一瞬で壊します、、、、紙系はもう秒で終わりますよね(笑)- 3時間前
-
toa
男の子の方がそういう探究心みたいなものをくすぐられて衝動的にやっちゃうんですかね😂
紙系は終わりますね。他のおもちゃも使わなくなったら売ろ〜とか思ってたのにことごとく状態悪くて出品できそうもない!って感じです🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
下の息子まだ1歳3ヶ月ですが
同じく破壊魔です😭
クリスマスツリーのオーナメントも全部引きちぎり壊したり😭
上の娘なんてもの壊したことないのに😭笑
男の子だからやっぱり力が違うなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
わーー同じすぎます🥲
1歳11ヶ月でもオーナメント取りまくってぶん投げて😇一度ツリー倒されました(笑)
同じく上の娘も壊すこととか、イタズラとかもしなかったのに...
theヤンチャ って感じです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子は力強いんですかね💦
え?そこ取れる?!ってところ取れたりしませんか?ほんとびっくりですいつも....
ぽぽ
男の子乱暴というか、なんていうか💭笑
そんな破壊魔にテレビ壊されて買い換えました😭15万💰💰😭😭