※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家に来てるのですが、汚過ぎて辛いです、、、笑わたしもそこまで潔…

義実家に来てるのですが、汚過ぎて辛いです、、、笑
わたしもそこまで潔癖ではないですが
息子と一緒にお風呂入ったらお風呂場と湯船が汚くて
湯船に何がアカみたいなのが浮いてたり
マットレスがなんかちょっとヌルっとしてたり…
これで入りたくなくて軽く掃除してシャワーにしてすぐあがりました。

旦那は言った方が良いと言いますが
ただでさえ色々と面倒な義実家+プライド高めな義母なのに私がいる前で、
そんなこと言われたら何言われるかと思うと私が言ってたみたいな言い方で言われたくありません。
旦那が風呂入った時後に自分がそう思ったかのように言って欲しいと言ったのですが…

どういう風に伝えて貰うのがいいでしょうか

このレベルでもっと泊まっていきなーとか言われるのストレス過ぎてやばいです😈

コメント

ぽこたん

うちの義実家もめちゃくちゃ汚いのでお気持ちわかります!!
わたしは自分が言うとどうしてもカドが立つので、全部旦那に伝えて旦那から言ってもらってます💦
わたしは元々潔癖なので気にしだしたら本当にキリがなくて…笑
なのでどうしても許せなかったり、子どもの体調に関わりそうなこと(食中毒やアレルギーなど)以外は心を殺して耐えてます😂
言った方がいいと言ってくれる旦那さんなら、お願いして伝えてもらいましょう…!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと汚いの辛いですよね💦
    旦那は伝える方がいいと言ってますがわたしが黙って掃除をしたとなると、プライド高い系なので気に触るかなと思い言い方を迷ってます。
    アレルギーとか子供のの身体に危険そうな事はしっかり伝えてもらうようにします🥹✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁぁ…無理すぎます😣💦笑
面倒&プライド高いのは更に無理ですね。

どうしても泊まらないといけないのであれば、言うよりやった方が早いと思います。
言ったところですぐ改善される気もしないですし…。

「泊まらせて貰ってるので、お風呂掃除とお風呂たきますね♪」もしくは旦那さんが「たまには俺がやるよ」→綺麗にして1番風呂も頂く。角も立たない。
マットレスぬるぬる→泊まる時だけやっすい足ふきマット買って使う。
とかですかね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当無理すぎました💦

なるほど!確かにそう言う風にしちゃうとプライド高い系の義母の気に触らないかもです!いつもお世話になってるんで掃除させて下さいみたいな感じですこっちがやっちゃうのも良いですね✨

本当風呂入った後わたしの身体が拒否反応を起こしてるのか蕁麻疹出てきました🤣🤣笑

アドバイスありがとうございます♡

• 3時間前