いつもは2歳の子供と電車に乗る時ヒップシート(固定されるタイプで親は…
いつもは2歳の子供と電車に乗る時ヒップシート(固定されるタイプで親は両手が開く)を使って乗っています。行くところは決まっていて、10分くらいしか乗らないのでおとなーーしく外見てます。
けれど今日は訳ありでヒップシート持っていなくて徒歩で乗ることになり…旦那もいたけどもうカオスカオスで。
窓見たい!やっぱり座る!こっちの椅子座る!ぎゃーーー!!と癇癪のように。
そんなに人は乗っていないから逆に目立つ。
いろんな視線が痛い。
イヤイヤしてる子を見る微笑ましい目線ではなく明らかになんであの子あんなにうるさいの?みたいな視線。(私はそう感じました)
なんかもうどっと疲れてしまい。
2歳なんてこんなもんなんですか?
旦那に私昼間電車乗ってもこんな子見たことないよって話したら、多分イヤイヤ期の子は親がもう電車乗らないんじゃない?大変だから。みたいに言われて、あーそうなのかな?と思いましたが周りに聞く人もいないので質問しました。
2歳なんてこんなもんなんですか?
電車乗る時はどのように乗ってるんですか?
訳ありでベビーカーはあまり使えず。
かと言ってヒップシートはもうおもい、、
けど歩かせるともう終わり…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
基本車移動なので電車は1年に1回乗るかどうかです!
時間が短ければ大人しくしてますが、去年1時間半とか乗ってたときは飽きたのが騒ぎそうだったので旦那がずっと抱っこして外見せてました!
ママリ
そんなもんだと思います😇
カオスすぎてどーーーーしてもの事情がなければ電車なんて乗れません…😅
ママリ🔰
2歳ですが今必要があり週一回乗ってますが、うちもイヤイヤしてますしイヤイヤしてる子も見ます😂
ベビーカーに乗せたいのですが、ベビーカーはイヤイヤ!歩かせると手は繋ぐのもイヤイヤ!です。下の子抱っこ+イヤイヤ抱えてベビーカー持って乗る時もありますー!
コメント