※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子まま
子育て・グッズ

離乳食をあげても双子が寝てしまい、食べ残しが心配。起きてから再度あげるか、捨てるか悩んでいます。ミルクも同様。どうしたらいいでしょうか。

7ヶ月の双子がいます!
最近離乳食あげてると睡魔が襲ってぐずって寝ちゃいます😭
全然食べてない離乳食を毎回捨てようか起きてからまた食べさせようか悩みます。
みなさんはどうしてますか?
ちなみにミルクのタイミングで離乳食をあげているのですがミルクも飲まずに寝てしまうので起きてからミルクをあげます。

コメント

W双子母ちゃん

私も双子育ててます〜😊💕

うちは2人とも朝早く、5時代には起きます💦
初めは8〜9時くらいにあげてたんですが同じように睡魔に襲われて困りました(^_^;)💔
なので思い切って起きて少ししてからの6時半までくらいには最近あげてます😅
かなり時間的には早いですが、、

起きてすぐなので機嫌いいしお腹もそこそこ減ってるのでだいぶ食べてくれるようになりました😊❤️❤️

haruaico

こんにちはー
毎日お疲れ様です!

7ヶ月でしたら2回食ですよね?
うちは、朝寝、夕寝が終わったタイミングで離乳食+授乳にしています。

でもたまにお昼寝や朝寝が十分できていない時は食べながら寝ちゃいますね。。
半分くらい食べているのであれば、そのまま寝かせて離乳食は下げます。
起きたら授乳をいつもより多めにしています。
全く食べてないようなら、冷蔵庫に入れて起きた時に食べさせます。