※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男児、コレクターで読書家なのでプレゼントは本かフィギュアしか望み…

5歳男児、コレクターで読書家なので
プレゼントは本かフィギュアしか望みません。
そのため、レゴやLaQは持っていません。

ほしいということはないので、
家に置いて興味を持ってくれるといいなと思うのですが、
なにかおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時の好きな物ってめちゃくちゃ価値があると思っていて。
年齢を重ねると世間の流行とか、SNSなんかに影響されがちですけど、子どもの好きって純度高いなぁと思うんですよね。
真っ直ぐな好きを追い続けてほしいな、なんて個人的には思います🫢
フィギュアを綺麗に飾る棚とか、逆に好きを極める方向性はどうですか。

おすすめとしては、レゴをはじめるならレゴデュプロからがいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    棚等は既にあって、動物+動物と一緒に遊べる何かがあればと思っています。
    デュプロは今でも時々遊んでいるのですが、ステップアップした何かがあればと思い、質問させていただきました😖

• 3時間前
にんにん🔰

フィギュアに興味があるなら、レゴのフィギュアもワクワクするかな?と思いました。ディズニー系や動物シリーズなど何か好きな種類があれば、そのキャラに合った物をレゴで作ることもできるかなと❣️
ただし、レゴになるとパーツが小さいので一歳の弟くんには気をつけなきゃいけないです(私の妹は鼻に突っ込んで一度取れなくなってました)。