自分の旦那と親が合わず、気を遣わせてしまう状況について悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
自分の親と旦那が合わないっていう方いませんか?
うちの旦那、無診断ですがASDぽくて全く気が利かないし気を遣って会話をするということもなく、実家にいても空気です。
多分周りが何の話をしてるのかとかも聞いてなくて、実家にきてもスマホ見てるかテレビ見てるかで逆にうちの親が気を遣ってしまってます。
なんかもう来なくて良いと思っちゃうけど、年末年始のようなイベント時はそういうわけにもいかないし。。。
同じ方いませんか?なんか親にも申し訳ないような。
- ぴったん(妊娠37週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちも合いません。
仕方なく年始だけ連れて行ってます…
ぴったん
コメントありがとうございます。
その間旦那さんとご両親を取り持ったりされますか??
はじめてのままり
全然です。
母は少し挨拶したり話しかけたりしますが、旦那が壁を作っちゃってるので、結局話さなくなります😩
ぴったん
そうなんですね…
なんか連れてくたびに憂鬱になっちゃいます😞大人なんだから気を遣って話すくらいしなよって思うのですが、うちは本人がたぶんわざとじゃなく無自覚なので。
ほんとにコミュニケーション下手すぎて仕事でも損ばっかりだし、でも多分もう変わらないですよね…
はじめてのままり
難しいかもしれないですね💦自覚があれば気をつけたり、こちらも注意したりできますけどね😓
ぴったん
ですよねぇ
なんで結婚したんだかって思います。
不毛な質問にご回答ありがとうございました💦💦