コメント
なごママ
セット貰えるなんて、良い産院ですね😆
私は、Pigeonの離乳食セット買いましたが、それもすりこぎが木のタイプでした!
問題なく使えてます✨
と言っても、すりこぎは初期しか使わないので十分だと思います^_^
ブレンダーは欲しかったですが、無くてなんとかなりました(笑)
5mama('92)
すりこぎはだいたい木だと思います😆👍すごいいい産院ですね🎶わたしもこんな素敵な産婦人科が良かったです😭💓笑 これだけあれば十分だと思います!
わたしは、ブレンダーを友人から出産祝いで頂きましたが、最初は食べる量も少ないですし、作り置きが苦手で(菌の繁殖などが気になったので)ブレンダー一度も使わずに未だにつぎで3人目ですが、約2年間新品で眠ったままです(笑)🙇♀️💦
-
❤︎
そうなんですね😅
高い産院なので色々貰えました😂✨
ちなみに10倍粥は、どうやって作ってましたか❓(´・ω・`)- 6月28日
-
5mama('92)
遅くなってごめんなさい🙇♀️💦
お粥はずっと鍋で作ってました😆👏水かなり多めで10倍粥だと水9:米1?くらいですが、わたしは水をかなり多くして夜ご飯作りながらずっと煮詰めてました😊米もかなり柔らかくなってくるのでスプーンで潰しながらあげてました😊💓- 6月28日
ととろ。
わたしはこういったものはほぼ使わず、ブレンダーのみでした(笑)
100均で茶こしを買ったのでそれを使ったぐらいです(^^)
-
❤︎
ブレンダーあれば、だいたいの物が作れるんですね😲💡
- 6月28日
happy
イッパイありすぎても
つかわないので
十分だと思います‼️
❤︎
高い産院なので色々貰えました😂
そうなんですね〜✨
ちなみに10倍粥は、どうやって作りましたか❓😓今レンジか炊飯器か鍋で迷ってまして....😥
なごママ
私は、レンジ・炊飯器でやったことありますが、レンジは吹きこぼれたり柔らかくならなかったりで難しかったので、炊飯器がオススメです( ^∀^)
量が少ない初期は、耐熱の湯呑みみたいな器に入れて、大人の白米炊く時に一緒に作りました⭐︎
今は、0.5合分を炊飯器のおかゆモードで作ってます😊
小分けして冷凍してます✨
❤︎
やっぱり炊飯器が楽なんですね😊💡
そうなんですね〜量が多くなるとおかゆモードが使えるんですね❗
勉強になります(*´∇`*)