※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

1LDKから2LDKに引っ越す際、キッチンの後ろが浴室になっていることや収納スペースの減少、家賃の上昇などが悩みです。ベビーベッドを使わなくなった後の子供の寝床についての体験談を教えて欲しいとのことです。

いつもありがとうございます‼
今は1LDKに暮らしています‼寝室にシングルベッドを2つ、その間に子供のベビーベッドを入れています。
最近、リビングの広い2LDKが同じマンションで空きました。リビングの広さとベビーベッドを使わない日が来そうなので仮予約をしてきました。
ただ、キッチンのうしろが浴槽洗面所になっていて変わった作りだし、今よりも少し収納が減ってしまうように見えました。キッチンの後ろが浴室ってどうなんでしょう?使い勝手いいのでしょうか?
引っ越すか悩むところですが、皆さんはどう思いますか?家賃も2万円ほどあがります。
1LDKにお住まいのかたは、ベビーベッドを使わなくなったあとは子供とどのように寝ていますか??うちの子は寝相が悪いため布団のほうが良さそうな気もしまが。。。
色々体験談教えてください‼宜しくお願いします。

コメント

ぴーや

うちはベッドやめて、セミダブルくらいの布団2個くっつけて寝る予定です😄旦那が川の字で寝るのが夢らしく😅
最近キッチンの後ろが洗面所って多いですね🙌そこの使い勝手よりも収納力が気になります😩

ヒマワリ

うちは2歳の上の子いますが未だに1LDKに住んでます(T-T)

寝室6畳でシングルベッド2つに川の字で赤ちゃん含む4人で寝てます。ベビーベッドは置くスペースなかったので買いもレンタルもしなかったです。

引っ越したいな〜〜とは思うけど家賃も上がるのやだし色々考えて困った時にまた考えよう〜〜で今の所落ち着いてます!