※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いとこの幼稚園生の口が悪いです。赤ちゃんに悪影響を与えるか心配です。この年齢で言葉遣いが改善するでしょうか?

いとこの子供について相談です😥幼稚園生の女の子なのですが、口がとても悪いです。まだうちの子は赤ちゃんですが、これから色々覚えていくのに悪い影響を与える気がしてあんまり関わらせたくないなと思ってしまいました。
考えすぎでしょうか?いとこの子供はこれから言葉遣いを覚えていくのでしょうか?これぐらいの年齢の子供ってみんなこうなのかなと思ってしまいました😥

コメント

わかめ

幼稚園生でも優しい子は本当に優しいですよ~
親の言葉使いやTVの影響が大きいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ありません・・・コメントありがとうございました❤
    やっぱり優しい子もいますよね😥うちも言葉使いやテレビには注意しようと思います😳💦

• 7月12日
  • わかめ

わかめ

グッドアンサーありがとうございました😄!
    もう覚えてしまった言葉は消せないので、こうゆう時はこうゆう言い方しようね~って正してあげないとですね!
    言葉をたくさん聞いて覚える時期は出来るなら会わせたくないですよね。。。

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!やっぱり正してあげるべきですよね😳💦親や叔母さんはそのままで、その手前私が言うにもなと思い・・・

その子がそのまま口が悪いままだったら、うちの子と会わせるの考えたいと思います😭

• 7月12日
  • わかめ

わかめ

やっぱり親や周りの影響なんですね。。。
    こっちから言うのも気まずいですよね。。
    街で口の悪い親を見ると、あぁはなりたくないなと思います!
    お子さんが良し悪しがわかるようになってからなら会っても平気かもしれないですね✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭それまでは様子みたいと思います・・・

丁寧にありがとうございました❤

• 7月12日