息子が1週間続けて熱を出し、咳が止まらず苦しそう。食事中に咳で苦しむことも。風邪でしょうか?病院で処方された薬を飲んでいるが、苦しさが続く。
1週間ずっと息子が38度以上の熱をその日のうちに一気に下がったり上がったりという熱を出していました。下がってきたしなおってきたっぽいなっと思っていたら全く咳が止まりません。熱わすっかり下がり鼻水わまだ少し出ますが私が鼻が弱いのでその遺伝もあるのかなと思っています。
何より咳をすると苦しそうにその時によりますが泣いたりします。
ミルクを飲んでいたり離乳食をあげている時に咳が出るとぐずって食べてくれない時もあります。少し落ち着いたらすぐ飲んでくれるんですが…
でも1番大丈夫かなと思っているのわ
すごく吐きそうでギリギリなのにはけないみたいなんです。
今日もミルクをあげている時何度も咳をして吐きそうになっていました。
これわ風邪でしょうか??
息子わ大丈夫なんですかね?
薬わ熱がある時から病院でもらったお薬を飲ませてますが
確かに最初の頃よりわよくなった気もするんですがすごく苦しそうでかわいそうで仕方ないです😭😭😭
お願いします
- りゅんまま(10歳)
あやクマ
私だったら、すぐに病院に電話して、症状伝えて今から行きますのでお願いしますって言いますね😅
コマメオマメ
今晩。初めまして。
3児のママです。
うちは、二男が今一才4か月ですが、5月ぐらいに突然38℃以上の熱をだしぐったりして急いで病院に行きました。医者の判断は突発性発疹の疑いがありますと言われ3~4日は高熱が続きその後発疹がでるみたいです。
うちは、発疹は出なくたんにお腹の風邪と後から診断されました。
特に小さい子供はいつ体調が変わるか解らないし、急に熱けいれんがあるときもあるので大変ですが、マメに病院に通院をオススメします。
因みに、うちの二男は4月から保育園に通い始めましたが、4月から7月まで、毎月病院に行ってる状態です。(笑)
大変だけど、強い免疫の体を作るには風邪をひくことも大切みたいです。
りゅんまま
コメントありがとうございます😃
りゅんまま
コメントありがとうございます
突発わついこないだなったばかりです。
一度なればもおならないと聞いていたので多分ないと思います😓
うちわアトピーとアレルギーがすごいので
月2回わ少なくとも病院へ通っています。
多い時わ本当に毎日のように笑
やっぱり心配なので救急外来に行ってみようと思います
ありがとうございます😆
コメント