旦那のスマホについて。実家に帰ってきてますが、旦那がスマホをずっと…
旦那のスマホについて。
実家に帰ってきてますが、旦那がスマホをずっと触ってるのが気になります😭
リモートでちょこちょこ仕事があるみたいで、それは仕方ないのですが、私が子供から離れる時もゲームしたりSNS見たりと、ずっとスマホ触ってたみたいで、、、
私が授乳してお風呂に行ってる間生後半年の子がギャン泣きしてたみたいですが、放置してたみたいです。理由を聞いたら抱っこしても泣き止まないから泣き寝入りさせようと思ったと。(あまりにギャン泣きだったみたいで母が抱っこしにいったみたいです)
私の母が旦那に話しかけた時もずっとスマホを触りながら話してたみたいで、流石に失礼すぎる!と私に少しぼやいてきました、、、
どう改善していけばいいでしょうか😭
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお母様とお話ししてる時もスマホはやばすぎます😱
泣き寝入りの話もえ、、、ってドン引きレベルです😢
伝えても聞く耳持たない感じでしょうか?
ママリ🔰
ちょっと聞いてビックリしました😇
流石に義理の母と話す時くらいスマホ起きなさいよって思いました😇
ですよね😭😭1人目の時は抱っこ紐しながらゲームして泣き寝入りさせてて流石に注意しました😭😭
1個1個注意しても、え、そんなことする?って言動が多いです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
さすがに!ですよねほんと😢
自分の子が大泣きしてたらゲームどころじゃなくなる気がするんですが、、ゲームの方が優先なんですね😢
育児を甘く見てるな〜と感じます😢
でもこういう人って人の意見聞けないですよね🥲
とりあえず人と話す時、子供が泣いた時はゲームやめてって強めに伝えてみてもいいかもしれませんね😢
ママリ🔰
ですよね😭怒り越えて呆れてます。。
注意しても一時的に直るけど、またしばらくしたら元に戻ります😭毎回注意するのも疲れるし、なんで学習しないのか不思議でたまりません😇
そうですね💦伝えてみます😭産んでない長男の教育大変です🙃😇