※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

夢遊病かな?と思うのですが子どもが今までに2回寝ぼけ、2階の寝室から1…

夢遊病かな?と思うのですが子どもが今までに2回寝ぼけ、2階の寝室から1階に降りようとすることがありました。
本人はなにも覚えていません。
まだ数年後の話になりますが
林間学校や修学旅行が心配で、、、
5.6年生になると治るのでしょうか😭

コメント

ママリ

今小2ですが、一時期毎日のように続いてました。下に降りてきてまた上がって布団に入って寝つく…本人全く記憶なし。
最近なくなったな〜と思ってますが、どうなんでしょうね…💦
知り合いの子もそうだったらしいので、年齢的なものと環境的なものとあるんだろうなあと思いますが😂

• もえ

もえ

ありがとうございます🥺
    階段降りるときは足元はしっかりしていますか?😢
    私のとこは知らない間に降りていたためどんな感じかがわからなくて、、
    毎日のようにあったんですね😭
    8歳くらいまでがよくあるとは書いてあったのですが、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

しっかりしてます!
    普通なので起きてきたのか?と思う感じです😂
    1回だけ窓を開けようとしたのか窓側に歩いていったことがあるらしくてそれが1番危ないなと思いました💦夫が気づいたそうで何もなかったですが💦
    ただ最近は本当になくなったので、高学年までは続かないのかなと期待してます😖

• 1時間前