※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お年賀ってみなさん渡しますか?たまにしか会わない義実家に新年挨拶しに…

お年賀ってみなさん渡しますか?
たまにしか会わない義実家に新年挨拶しに子ども連れて会いにいくとかなら渡すイメージつくんですけど
普段から週一ぐらいで頻繁に会ってると改まってする必要ないかなーって勝手に思っちゃってます🤣
同じような方、どうされてますか?

コメント

日月

たまにしか会わない義実家&義弟夫婦と、お年玉送ってくれた叔母にだけお年賀を準備しました😊

実家は、しょっちゅう会ってるのでしませんし、いらないし、どうせ私と食べるので、好きな手土産持って行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかりご用意されててさすがです🥲
    わー義実家用意すべきたったかな、、笑

実家わかります笑
    どうせ自分も食べる感じになりますよね笑いいですよね🤣

• 3時間前
  • 日月

日月

義実家は、私だけ行ってないので ちゃんとしてますよーってアピールです🤣

せっかくなら、実家家族とは好きなもの楽しく食べたいです❤️

• 3時間前
フィリーネ

それほど頻繁に会わない義実家ですが、お年賀は渡してなくて、手土産でちょっとしたお菓子は用意します!

ママリ

2ヶ月に1回遊びに行って、他にもたまに顔合わせるくらいですが、改めてお年賀は渡さないです!
が、他の親族に渡すお年賀を買わないといけないので、ついでに美味しそうなお菓子を買っていって一緒に食べます🤣