コメント
K&K☺︎mama
私は安定期まで全くなく、
安定期に入ってから1ヶ月くらいでおさまりました😅
リー
悪阻も色々ありますからね…、私は4ヶ月くらいまでありました~!
-
a.
検索しても、ほんと人それぞれみたいで>_<わたしもいつか始まるのかな〜とドキドキです!
- 6月29日
たっきー
私は、4人ともつわりありましたが、5週ぐらいでもう気持ち悪かったと思います!
吐いたりとかは無かったですが、常に吐きたかったです( ̄∀ ̄;)
空腹にしてると、気持ち悪くて仕方なかったですね(;>o<;)
-
a.
わたしも空腹の時、軽く気持ち悪くなるだけで(*_*)
- 6月29日
退会ユーザー
だいたい12週くらいから1ヶ月ちょっと続きました(´ω`;)
吐き悪阻だったんですが、食べたら吐いて食べたら吐いてを繰り返してました(笑)においもやっぱりダメで、お風呂とかすごい苦手でした💦
-
a.
お風呂も!(*_*)
大変だったんですね(*_*)
わたしはいまのところ、それらしき兆候はなくて(*_*)
いつ始まるのかひやひやしています>_<- 6月29日
-
退会ユーザー
突然きますけど、かならずいつかは終わるのでもし悪阻きたら頑張って耐えてください꒰。・ω・`;꒱*:・
- 6月30日
ニャース
4w~15wがピークでした😭
結局産むまでずっと悪阻がありました💭
吐き悪阻匂い悪阻しんどかったです!( 笑 )
気を紛らわすために妊娠9ヶ月まで
バリバリ働いてました👏🏻😭💭
-
a.
産むまでですか(*_*)
すごいですね(;_;)
わたしもフルタイムで働いてて、ぎりぎりまで働くつもりではいるんですが、これからどうなるやら(*_*)- 6月29日
-
moeちゃんら
miku♥さん
- 7月5日
こにく
妊娠がわかったのは7週でしたが、
4、5週には体調がおかしく仕事にいけないくらいになりました。
食べつわりよだれつわりで3日にいっぺんは吐く感じでした。
あととにかく頭痛がひどくて1日で1時間も体を起こしてる時間がなかったです😅
-
a.
早くからつらい時期が続いたんですね(*_*)
わたしも頭痛と腰痛がひどいです(;_;)- 6月29日
スズメのママ
1人目は、胎嚢確認した5wから匂いづわりと食べづわりがあり、16w まで続きました。
2人目は、妊娠が分かる前の4wから味覚の変化、5wからは匂いづわりと食べづわりが始まりましたよ。
-
a.
みなさん早くからつわりある方が多いですね(*_*)
- 6月29日
ころポーさん
6wの半ば位から吐気とかありましたー( ; _ ; )
飲んでも吐いてしまって点滴しに通ってました!
-
a.
飲み物も(*_*)
それはつらいですね(;_;)- 6月29日
ハル
上の子の時は4週から胃痛胸焼けがあり、そこから食べ悪阻と匂い悪阻もプラスされました💦12週まであったと思います!
-
a.
やっぱりそれくらい続く方が多いんですね(*_*)
吐くほどではないんですが、たしかに胸焼けは多い気がします>_<- 6月29日
nicoちゃん
現在つわり真っ最中です。
私の場合は6週辺りから乗り物酔いが酷くなり車移動、電車移動共に吐いてしまうようになりました。
日常生活では空腹→食べたら楽になるパターンでしたが、9週頃から食べても食べなくても気持ち悪い状態が続いています。
つわりの度合いは人それぞれ違うので不安になりますが、つわりがなければラッキー‼って思いなさいってお医者様が言ってました。
つわりは辛いけど赤ちゃんが元気な証拠だ★と思って乗り切りましょうね( ´∀`)σ
-
a.
知り合いでもつわりが全くないって人居たんで、なかったらラッキーですね!^_^
- 6月29日
sooooooo
初期の頃はあまりなく、
安定期に入ってからありました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
1週間くらいで治まりましたが、
1日に3・4回くらい嘔吐してました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
白米とカレーとか匂いが強い料理が
食べれませんでした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
キッチンに行ったり、冷蔵庫開けるだけでも吐いちゃって辛かったです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
食べれない時は、
ずっとポカリ飲んでました(∩ˊᵕˋ∩)・*
これからつわりが始まるかもしれませんが、あかちゃんの成長と思って乗り越えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )✨
-
a.
ひどかったんですね>_<
これからいつ始まるのかドキドキですが、頑張って乗り越えます(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)- 6月29日
あっちゃん
現在つわり真っ最中の14週です。
私は5週から酷い吐きつわりでした。
水さえも吐いていました(TT)
そこからいま現在吐きつわりはまだおさまっていません!
-
a.
点滴とか行ってるんですか>_<?
- 6月29日
-
あっちゃん
もう2か月つわりで苦しんでますが、最初の1か月は入院もして点滴もしてもらってましたよ(>_<)
今はクスリを飲んで寝たきりですかね(>_<)
一緒に頑張って乗り越えましょうね!- 6月29日
ゆうり
7wくらいから吐きづわりで妊娠してから-8kg。
検診の度に体重測定しても変動ないくらい(ーωー)
20wなったこの前の検診でやっと0.6kg増えました(^^)d
-
a.
そんなに痩せたんですか>_<
入院はせず、大丈夫だったんですか?(´・_・`)- 6月29日
-
ゆうり
入院しなかったですよ( ・∀・)
元々体調の変化激しくて1週間に5kg痩せたりとか普通だったので気にならないな~ってあえて言うこともないかなと思ってたので。
ほとんどベッドの上から動かなかったですよ( ・∀・)- 6月29日
まどか
6wから吐きづわりと匂いづわりで今8wでピークに来てます。
毎日トイレと仲良しですよ(笑)
検診の時は時間かかるけど必ず点滴してもらってます。
あとは仕事してる身なので念のため…と思い吐き気止めも処方してもらってます。
正直しんどいですけど、赤ちゃんも頑張って大きくなってるんだと思って乗り切ってます☆
ちか
私もちょっと今8週目でつわりがピークです😢常にムカムカが続き、ほとんど何も食べれません💦またちょっとした匂いにも敏感で吐いてしまうことも😭
辛い時期ではありますが、赤ちゃん👶が元気なしるしなんだと乗り切ります!
退会ユーザー
吐き気が4週目くらいで、
いまは食べつわりに変わってます😫💦
a.
安定期入ってからもあるんですね>_<