コメント
はじめてのママリ
この時期忙しいですよね💦昨日は出先でファミリーで忘年会でした、うちは1歳2ヶ月ですが色々食べたがるので 同じ材料で可愛らしく少しするくらいです。昨日昆布や干し椎茸を水で戻して寝ましま。今日は家に3ファミリーが来る予定なんで 合間を見て作ります。でも鍋が足りるかなぁ?と少し不安です。煮しめは薄味で煮てから鍋にそのまま冷まして味を染み込ませるから あと昆布巻きも作ります。それ以外は当日朝早くうちは作ります。
はじめてのママリ
この時期忙しいですよね💦昨日は出先でファミリーで忘年会でした、うちは1歳2ヶ月ですが色々食べたがるので 同じ材料で可愛らしく少しするくらいです。昨日昆布や干し椎茸を水で戻して寝ましま。今日は家に3ファミリーが来る予定なんで 合間を見て作ります。でも鍋が足りるかなぁ?と少し不安です。煮しめは薄味で煮てから鍋にそのまま冷まして味を染み込ませるから あと昆布巻きも作ります。それ以外は当日朝早くうちは作ります。
「冷凍」に関する質問
自宅保育ワンオペ中の方に質問です🙇♀️ 毎日の育児を少しでも楽にするために使っているものってありますか?🥺 冷凍食品や宅食、便利グッズ、時短アイテムなど何でも知りたいです! 「これがあると助かる!」とか「こう…
相談です。 今フルタイムで働いています。 定時は17じですが17時には帰れないことの方が多く、潔癖症(脅迫障害に近いと思いますが)もあり、帰宅したら風呂→消毒→夕飯という形になっているので夜遅くなってしまうので…
独身実家済みの姉が泊まりにきたんですが、我が家は朝早いから21時消灯だけどいいの?と確認して仕事終わりに泊まりにきたのですが、そもそも体調不良で病院行ってから行くね。と言われた時点で、コロナでもインフルでも…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですー!!うちは今日明日は家族で家にいるだけなのに、なんだかバタバタしていて…💦来客があったら忙しすぎて私が爆発しそうです💣笑
少しでも一緒に楽しめるように準備したいと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ
どうにか無事に過ごせました!
毎年30日に場所を借りて6家族で忘年会で31はうちに3家族で忘年会で3日はうちで5家族新年会でした。
3日は買い物に行き朝からホントバタバタどした。チビがねるの遅くなり戻さないとって思います