※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃん用のおせち(離乳食or幼児食)作っている方って、いつ作ってま…

赤ちゃん用のおせち(離乳食or幼児食)

作っている方って、いつ作ってますか?
1歳9ヶ月、今年はおせちを作ろうと材料を買ってありますが、煮しめとか伊達巻とか、あまり冷凍に適さないものなので今日作って冷蔵か、明日作るか…今日も明日も忙しいですが😅

コメント

はじめてのママリ

この時期忙しいですよね💦昨日は出先でファミリーで忘年会でした、うちは1歳2ヶ月ですが色々食べたがるので 同じ材料で可愛らしく少しするくらいです。昨日昆布や干し椎茸を水で戻して寝ましま。今日は家に3ファミリーが来る予定なんで 合間を見て作ります。でも鍋が足りるかなぁ?と少し不安です。煮しめは薄味で煮てから鍋にそのまま冷まして味を染み込ませるから あと昆布巻きも作ります。それ以外は当日朝早くうちは作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!!うちは今日明日は家族で家にいるだけなのに、なんだかバタバタしていて…💦来客があったら忙しすぎて私が爆発しそうです💣笑
    少しでも一緒に楽しめるように準備したいと思います!ありがとうございました😊

• 15分前