名古屋近辺で妊娠中に抗リン脂質抗体症候群の治療をされている方がいら…
名古屋近辺で妊娠中に抗リン脂質抗体症候群の治療をされている方がいらっしゃれば教えてください。
年明けから2人目に向けた移植を開始します。1人目の時に横浜の不育症専門病院にて抗リン脂質抗体症候群との診断を受け、妊娠35週までヘパリンとアスピリンを注射・内服していました。産後に再度検査していただき、2人目でも同じ薬が必要な状態だと診断を受けています。
1人目のときは千葉に住んでいて、職場は都内だったこともあり通常の妊婦健診に加えて横浜の不育症専門病院に通い薬の処方や管理をしていただくことは難しくなかったのですが、現在は名古屋に住んでおり、妊娠できた場合に仕事と1歳になりたての子の育児と両立して横浜まで通院できるのかという点で不安を感じており、名古屋で同じように診ていただける病院を探しています。特に最初の一ヶ月は週1通院となるので大変そうでして。
そこで、名古屋で妊娠中のヘパリンやアスピリンの処方をしていただける病院をご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
自分で調べたところ名古屋市立大学病院が不育症に力を入れているようですが、通っていた横浜の不育症専門病院で看護師さんに聞いてみたところ、理由は教えていただけなかったのですが名古屋市立大学病院への転院は難しいと思いますよと言われました。
他で診ていただいていた方、名古屋市立大学病院に転院で通われていた方など、些細な情報でもいただけると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント