※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟でマインクラフトを楽しむには、Switch版での2人プレイは可能でしょうか。また、お友達と遊ぶためにSwitch版は必要でしょうか。

マインクラフトを兄弟で楽しむにはどうしたらいいですか?

プログラミングもできるかなと思い長男にPC版購入し、MacBookでJava版で遊ばせてます。
最近次男もやりたがるようになりました。交互にやるのは喧嘩になりますし、同じワールドでやりたいようです。

Switchはもってます。
2人プレイで問題なく遊べますか?
お友達と遊ぶにもSwitch版はあった方がいいんでしょうか?

コメント

ゆう

私もそんな詳しくはないですが、switchでやってます。お友達と2人プレイやってますね🤔
画面が上下に2分割されて、同じワールドで別々の視点から動かして遊ぶみたいです。
switchなら多分ジョイコンがもう一セットあれば良いのかな?

ままり

Switchでやってますよ〜🤗
オンラインで友達ともやってますし、友達が遊びに来たら必ずマイクラはやってます。
一番やってるゲームかも。。

PC版もやってましたが、立ち上げるのが面倒みたいで、やらなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!Switch版買ったらパソコンの方やらなくなりそうですが、もうちょっと下の子がやれるようになったら買ってみます。今はまだ壊してばっかりなので💦買ったら余計に喧嘩になる気がしてきました😂

パソコンの方は長期間使わない時以外はスリープにしてるので立ち上げはそこまで面倒ではないようです。