※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無印良品の写真アルバムの人気の理由について教えていただけますか?ポケットタイプのアルバムを選ぶ際に迷っています。

無印良品の写真アルバム使ってる方いますか?

なんでそんなに人気なんでしょうか?

みてねで印刷したL判の写真が溜まってきているので、ポケットタイプのアルバム買おうと思ってるんですが何にしようか迷っていて…

無印良品か、セリアの無印っぽいやつか、Amazonでナカバヤシなどの有名メーカーの買うか迷ってます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

無印使ってます!
私は2L版も入るからという理由で使ってます!
その代わりL版が中でめっちゃ動きます😓
でも、他に一緒に収納できるアルバムがなくて…その便利さには勝てず仕方なく使ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    種類がめちゃくちゃいっぱいあるのですが、よかったらどれか教えてもらってもいいですか?🙇
    2L判っていうのは保育園の集合写真とかですかね…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォト・ハガキフォルダーの2段、2L対応というやつです!

そうです!集合写真が2Lなので、それも一緒に収納できるアルバムが他に見つからず、こちらを使ってます🥺💦

• 2時間前
ママリ

L版は無印じゃないもの使ってますが園の集合写真が2Lワイドで他にいいアルバムがなく無印良品使ってます🥹
このサイズ、アルバムの種類めちゃくちゃ少ないんですよ💦
なので無印使ってる人が多いのかもしれません。