※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子のうんちの回数が急に増えたことが気になりますが、元気でミルクや離乳食もよく食べています。病院に行くべきでしょうか。

生後もうすぐ6ヶ月の女の子を育児してます!
24日までは1日多くても2回だったうんちの回数が
25日から急激に増え、多い時で6回、少なくて4回ほど出てます。色は黄色でつぶが付いてるような至って普通のうんちです。においはある時もあればない時もあり、量もオナラと一緒に出したようなのが2〜3回。。。普通の量のもそのくらいです!離乳食は12月頭から開始しております。
中旬ごろから食べてくれるようになり進んでいるところで、
今のところアレルギー反応はなしです。

うんちの回数が多いことが気になりますが
至って元気ですし、ミルクの飲みもよく離乳食もしっかり食べてくれます。おしっこの量もしっかり出てます!

同じ経験された方いらっしゃいませんか?
病院は行きましたか?
行った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食はじめてから排便回数が増えました!
産まれてから便秘でなかなか出ないタイプだったのでビックリしましたが、次第に落ち着いて今は2回~3回になりました😊

助産師さんですが、相談したら下痢じゃなければ大丈夫だと仰っていました😊