大晦日の深夜に小1の娘を初詣に連れて行くことについて、夫が考慮していない点が多く不安です。皆さんはこの状況をどう思いますか。
大晦日の深夜初詣について。
夫が7歳の娘を大晦日の深夜、初詣に連れて行こうとしています。
うちは車がないため、参拝先へ行くためには徒歩(子どもに合わせると30分くらい)か自転車(20分くらい)かかります。
また、参拝先は近隣では有名で大きいところなので深夜帯でも大勢の人が来るためおそらく1時間以上は並ばなくてはいけません。
しかも元旦には実家か義実家へ挨拶の予定があります。
一体何時に帰って寝て、何時に起きるつもりなのか。
風邪を引いたらどうするのか。そういったことを夫は全く考えておらず苛々します。
初詣なら早起きをして早朝に行けばいいのに、自分の帰宅が遅く早起きも苦手だから深夜の初詣に誘ったのだと思います。
深夜初詣はせめて3年生くらいになってからではと思ってしまいます。
娘は行く気になってしまっていてこれで行くなというと悪者は私です。憂鬱です。
皆さんは距離の遠い場所へ小1を連れて深夜初詣へ行くのは許せますか?
ご意見お待ちしております。よろしくお願いいたします。
- canata(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私の旦那も明日から友人宅に娘を連れて行きますがカウントダウンして初詣にいくと…やめてくれる?っていったけど行きますよ多分😵💫考えられん…と私は思ってます😅
それなら子供置いていけば?と思ってますが毎年帰ってる友人宅でそこにも子供がいるので😅
はじめてのママリ🔰。
7歳一年生息子います。風邪ひいたら可哀想だし、その後の看病は誰が?て話ですし、年始の挨拶もいつもと違って子供は疲れると思います💦
早めに寝て初日の出を見せてあげたい!なら気持ちわかりますが、深夜なんか1番寒いし大勢の人の中歩いて並んでその先に鐘鳴らす。娘さんは鐘鳴らすの楽しいかもしれませんが、なにも深夜じゃなくても💦と思います🥹
はじめてのママリ🔰
車ならまだしも徒歩か自転車なら嫌ですね…
しかも混雑するところなら尚更。
元日に特に予定もなくて、多少起きるのが遅くてもいいとかなら、まぁ大目に見ても...ですが、お子さんがしんどいんじゃないかと思います。
お子さんに行こうと誘えば、それは行きたいってなりますよね…
ご主人には責任もって防寒対策を考えさせて、元日も用事に間に合うように寝かせて、起こして、もしも風邪を引いてしまったら看病までやるのを約束させますかね。
はじめてのママリ🔰
私が小3年で弟が小1年の時に、近所に大きい神社があって父と3人で除夜の鐘の鐘つきに行ったことがあります。今でも楽しかったワクワクしたという記憶が残ってます。
ただ…現在自分が母になって小1の息子がいるのですが…絶対行かせません🫠怖いです💦
コメント