私が冷たいのでしょうか?…夫は親が高齢なこともありなのか、頻繁に「親…
私が冷たいのでしょうか?…
夫は親が高齢なこともありなのか、頻繁に「親にも食べさせたい。親を旅行に連れていってあげたい」と言います。
先日もテレビ(観光名所特集)を見ながら「ここ親と行くのにちょうど良さそう!今度4人(義親、夫、私)で旅行しよっか~😊✨」と。
なぜ私の意見は聞かずに、私込みで決定してるのでしょう?(私は気疲れするので旅行は嫌です)
前から何度も何度も親子水入らずで行ってきなよ~そんな機会もないでしょー😊と優しく言ってるのに。
父、母の日、誕生日、他あらゆる記念日、年末年始は泊まり、の度に義実家で過ごしていますし、過去に数回旅行も付き合ってます…
正直また、集まるの?!ってくらい集まってます…
文句は言わずに参加してます😭
義実家集まりも夫は絶対に1人では行きません、旅行も集まりも私が居なければ意味がない!!行きたくないの?!
と怒ります。(せめて、付き合わせてごめんねの一言でもあれば許せるのに、なぜか逆ギレ)
親孝行したい気持ちはわかるからいくらでも行ってくれてかまわないのに、私が強制参加の理解が出来ないのですが、気持ちわかってくれる方おりませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
回数次第じゃ付き合うのもありかなぁと思いましたが、読んでみたらそもそもめちゃくちゃ付き合ってますね🥹
行きたくないわけじゃないけど、気疲れするからたまには私抜きで行く日もほしいと素直に伝えてみてはどうですか?
ママリさんがいなきゃ意味がないと言うほどだと、義理のご両親がとてもママリさんを気に入っているのかもしれませんが…😂
それか、同じことを体験させるかですかね。
ママリさんのご両親交えての旅行に旦那さんにも(何度も)付き合ってもらって、気疲れしない?と聞くとか😂俺は全然!楽しいよ!だともう打つ手がなくなりますが…笑
うちは夫がこのタイプでみんなで集まるの楽しい!って言ってくれますが、気疲れする人もいるよねって分かってはくれます。向こうの両親が遠方なのもあり…親族での泊まりとかも誘われたことはありますが、一度しか会ったことない親戚の人もいていきなり泊まりは疲れるから絶対嫌と言って旅行は回避してます😂笑
はじめてのママリ🔰
家族なんだから気を遣わなくていいよ😳!!と夫は言います😇
(その前にあなたが私に気を遣ってみろと思います…)
私親居ないのです😫本当に体験してみてほしかったと心から思います😫
悔しい笑
ごめんね~疲れるよね。の一言でもあれば許せるのに…
夫の性格に問題がありそうです😂
ママリ
めっちゃわかります 義両親も嫁がいるより家族だけの方がいいんじゃないの?と思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
絶対にそうですよね!!!義親も私が口数少ない方なので、気を遣ってくれているのがわかります😭
- 58分前
ママリ
絶対嫌ですね😭
気遣っていしまうから私は行きたくない、そちらで楽しんできなよ!と
何回も言うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
当たり前に嫌ですよね!!!もう十分過ぎるくらい付き合ってるのに😭
- 51分前
はじめてのママリ🔰
わかります😅勝手に行ってくれと思います💦疲れますよね…
しかもママリさんも反対するわけじゃなく行ってきていいよと言ってくれているのになぜママリさんこみなのか謎です💦
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね…家族なんだから気を遣わなくていーよ!!とか夫は言うけど、そんなわけないだろ😂と思います…
独身の時は年1しか帰ってなかったみたいなので、
結婚をきっかけに、義実家=家族同士の集まりと思い込んでそうな…- 53分前
はじめてのママリ🔰
えぇ…1人で行けばいいのに🥹
親孝行はどうぞどうぞ!って感じだし集まりも行きたいなら行けばいいのに…1人で☺️
自分の親の親孝行に巻き込まないでほしいですねぇ…なんでママリさんが居ないと意味がないんでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当に1人でいくらでも行ってくれ!って感じです…
しかも結婚前までは年1義実家行くか行かないかだと聞いていたのに…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下に返信してしまいました😭