生後6ヶ月の娘、寝つきが悪すぎて💦夜泣きもひどいです。完母です。抱っ…
生後6ヶ月の娘、寝つきが悪すぎて💦
夜泣きもひどいです。
完母です。
抱っこでウトウト→布団でトントンして寝かせてるのですが、寝てから5〜30分で起きるのを日付超えるくらいまで繰り返します。
抱っこするとまたすぐ寝るのですが、起きて寝ての繰り返しで、何もできません。
その後も2〜3時間おきに起きます。
同じような方いませんか?
改善した方法などあれば知りたいです。
生後2〜4ヶ月くらいまではほっとくと12時間とか連続して寝てました💦
うちの子は低月齢から夜通し寝ます!などのコメントは不要で、改善方法などをお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆい
育児お疲れ様です!
同じく完母です。
うちの子も生後5ヶ月頃から寝つきが急に悪くなり夜泣きも急に始まりました😇😇
それまでは21:30の授乳を最後に夜通し寝ていたのに💦
酷いときは1時間に1回のペースで泣いていました。
調べたらちょうど睡眠退行の時期と被っていたので、きっとこれだ!!ということは何をしても泣くし起きる!!そのうち終わる!!と、信じて時が過ぎるのを待ちました。すると、1週間くらいで落ち着きました。
改善に直接関わっていたかはわかりませんが。寝るまでのルーティンをずっと同じにしていました。
起きてしまったときは、ママリさんと同じように抱っこでうとうと→布団でとんとんをベースに、どうしてもしんどいときは抱っこで寝かせてから置いていました。ただ、泣いたらすぐ抱っこ、と学習してほしくなくてちょっと待ってからにしていました。
それでも、定期的に夜泣きのタイミングが訪れます。座れるようになったとか、立てるようになったとか…感覚としては何かができるようになったときに重なっている気がします。
改善方法というか体験談っぽいですが参考までに…!
いつかは終わる!!これだけは言えます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
体験談、とても参考になります!
もうかれこれ2ヶ月くらいこれです、、🥹
私も睡眠退行かと思っていたのですが、ここまで長いと起きるのが癖?になっているのかな?と💦
ルーティンや生活リズムを整えること、泣いたらすぐ抱っこではなくちょっと様子見するなど意識してみます💦
ゆい
2ヶ月!!!それは大変だ🙄🙄
うちの子は、その後も寝るターンと寝ないターンを行ったり来たりするので、子によるんですかね…
寝る前のルーティンに合わせて、日中寝るタイミング、3:00までは何があっても授乳しない、など決めたことは貫いていました!
お力添えできるアドバイスを送れなくてすみません🙇🏻♂️🙇🏻♂️
ママリさんとお子さんがよく寝られる夜が早くくることを祈っています✨
はじめてのママリ🔰
また寝れるようになっても寝れないのが再びくるのも大変ですよね🥲
夜間頻繁に授乳しないようにしてみようと思います💦
いえいえ、とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございます!