※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠7週で心拍確認済み。つわりが急になくなり不安。早くつわりが収まることはある?

妊娠7週で先週心拍確認できました。
つわりで辛かったのですが昨日の夜からほとんどつわり症状がなくなって流産兆候なのではと不安です。
心拍確認できたので、信じてはいるのですが不安になります。こんな早くつわりがなくなることはあるのでしょうか??

コメント

はなつな

つわりは波がありますよー。
今日は楽!つわりが終わった!と思ったら次の日はばっちり復活してたりしますT_T
また、つわりがおさまったから、流産しそうなども無いので大丈夫です(^-^)
リラックスして過ごしてくださいね!

蘭子

7週だとまだ悪阻かるい時期だと思います\(^o^)/私は、10週目くらいから悪阻でてきました!考えすぎも身体に悪いですよ♥大丈夫♥

ひーーーぃち

つわり波があります!よかったり悪かったり…
わたしは8wから暗黒の時期がはじまり、やっと落ち着いてきました。
無理はしちゃダメですよ♡あかちゃん信じましょう!!

こだま

私は悪阻が一番酷い期間が10日くらいでした。
ある日急にスッと軽くなり、ちょっと腹痛もあったので、不安で病院に行ったら何でもありませんでした😊

軽くなったとはいえ、やっぱり波があり、食べられるものもしばらく限られたり、におい悪阻は酷かったですね💧

悪阻は人それぞれですよ。
私の周りは全然なかった人もけっこういます。

ゆいはは

あれ?と楽になったかと思えば、戻ったかー!と復活したりしましたよ
前回流産しましたが、その時も途中でつわり無くなりました
また復活もしました
今回の妊娠も無くなったりまた復活したり…
心配でしょうが、なるようにしかならないです😣
信じましょ!

とき

私も寝込むほど怠さと気持ち悪さがあったのにその頃くらいから軽くなって不安でした!いろいろ検索して不安になっていましたが人それぞれみたいなので気にしないようにしました!

まだ安定期前ですがすくすく育っています😊💓不安になると変に体調も悪くなるので軽いなと思ったときは食べれるものを食べて無理なく過ごしてみてください❤️