※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
異邦人
お仕事

体調不良で休みが続く中、正社員で働くのは難しい。パートで働く方がいいか悩んでいます。同じ状況の方、いますか?

今月から新しい職場で仕事を始めましたが、そんな今月に限って私の体調不良、上のふたりも珍しく溶連菌や夏風邪にかかりトータル10日位お休み頂きました。そして末っ子も熱が上がったり下がったり。今日も熱があって休まなきゃ行けなさそうです。旦那は休めないし、祖父母も頼れない。バリバリ仕事がしたいと思い正社員で採用してもらいましたが、こんな状態だとパートの方がいいのかなと思ってしまいます。こんな状況の中でも正社員でやっている方いますか?働かないと家計が苦しいし。参ってます…

コメント

かな

小さなお子さん3人いたら正社員で新しいとかろで勤務するのはかなり勇気が入りそうですね。

でも、異邦人さんのキャリアを買われての採用だと思うので、はじめは上司としっかり話し合いながら正社員で続けてもいいと思います!

chico

病児保育とかは近くにないのでしょうかm(__)m?