皆さんの意見を聞きたいです。11月から別居をしています。親にはまだ言…
皆さんの意見を聞きたいです。
11月から別居をしています。
親にはまだ言っていないままで、元々セパレート帰省だったので実家に子供と帰ってます。
別居は「100パー離婚に向けた」では無くて色々な理由から「一旦離れてみよう。また一緒に住めるようにしたいね」みたいなニュアンスで旦那に伝えて了承をもらってるので旦那的には離婚しないと思ってますが、正直私はもうこの人といるのは無理って感じで別居してて私の自立がまだ途中段階なので離婚はしない定を装ってます。
今日親に言おうと思ってますが「来年離婚すると思う」って感じで言おうと思ってて、なのに旦那はそんな言い方するの知らないので年始に挨拶行くって言ってます。
親からしたら娘を振り回してる相手になってしまうので気まずって感じだし、私も義実家に別居を伝えてるので今年はもう行かない予定だったので旦那に対して「あんたどんな神経なん」って思いなんです😅
親には「まだ離婚後の生活の計画が整ってないから旦那には離婚はしない定で言ってる。だから年始に挨拶に来るらしいから普通に接してほしい。」と伝えた方が良いですよね?
皆さんならこの状況ならどうしますか?
年末年始は言わずに帰って後で電話とか(県外のため)で伝えた方が良いですかね?
- ママリ
はじめてのママリ
こんな年末にわざわざ言わなくてもいいと思います😅💦
言った方はスッキリしますが、言われた方は親ならただ心配するだけですよね。
子供もいるなら尚更かと。
離婚後も生活していけるなら離婚してから伝えるでもいいかなと思いました。
ママリ
私ならまだ伝えないです🤔💭
うちの親に相手に気を使わせるのも、年末年始にそんなモヤモヤしながら過ごさせるのも申し訳ないので💦
せめて三が日終わってからとか、自立や離婚の目処が経ってからにしますかね……!!
はじめてのママリ🔰
上手く隠し通せてるなら、絶対まだ伝えない方がいいです💦
離婚理由にもよりますが、旦那さんがすんなり離婚に応じてくれるタイプじゃないなら本格的に動くまでは誰にも言わない方がいいです👀年末来るのなら尚更💦
やっぱり、雰囲気で察したりするので🥲
私はそれで離婚失敗しかけてるのでおすすめしません😂
離婚はできました!
コメント