年末年始のことなんですが、長男小学校2年生が今日から1月3日まで義父…
年末年始のことなんですが、
長男小学校2年生が今日から1月3日まで義父母宅に1人で泊まります。
父親が1日から3日まで義父母に行きます。
私と次男3歳も行きます。
ただ、1日の晩に私と次男を連れて家に帰宅するって言うと義母がそんな可哀想なことするの?って言い出します😭
私が間違えてるのかな?
義母宅に泊まるとご飯作り、洗い物、洗濯をほぼ私がしなくて子供達の服を洗ってくれます。
ただ、私はご飯作り手伝うのも料理下手だからあまりやりたくない、洗濯物もまとめて洗うから干しにくいから手伝いにくいし、昼間とか暇で興味のないテレビみてるか、子供達と遊んでるだけになります。
私のわがままなのでしょうか?
確かに次男は皆と離れると泣き出し帰りたくないって言ったりもします😭
なんか私といるより父親、長男といる方が楽しいって思うのか自宅から玄関で誰かと別れる時よりは違う場所で別れる時のが愚図ります。
皆さんなら3日まで泊まりますか?
次男を置いて1人で帰宅ってなると母親として小さい子供を1人でありえないってまた怒らせそうだし、悩みます。
帰宅後の洗濯が大変なのも嫌で義宅で自由にのんびり出来ないのも窮屈です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント