※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳女の子、めちゃくちゃ生意気で口達者で言葉遣い悪くて大変です😂毎日…

4歳女の子、めちゃくちゃ生意気で口達者で言葉遣い悪くて大変です😂

毎日ちょっとしたことで「ママやだ」「ママなんてもうしらない!」「怒るからね!」と睨みつけてきたり💦

昨日は0歳の弟におもちゃの使い方を教えながら「なんでわかんないの?違うってば!もうすてるからね!」と言ってました笑

はたから見たら「えー、可愛くない」とか思われちゃうんでしょうか😂それとも女の子ってこんな感じですか?💦周りが男の子多いので分かりません😅

コメント

みにとまと

女の子はそんな感じだと思います😂うちの子も4歳くらいの時に小生意気でイライラさせられました。

はじめてのママリ🔰

4歳くらいから反抗だったり、口答えが凄いですね😅

言葉遣いは親の真似もあるので、私も「ヤバっ」と思うこと多々です…😓
4歳ならただ真似してるだけだと思いますが、年齢上がってくると段々意味がわかって使うようになってしまうので気を付けてください💦

mimura

うちの子かと思いました!😂(笑)
ほんっとにどこでそんな言葉覚えてきたの!?みたい喋り方だったり生意気ですよね~😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もです🤣
心配になりますよねぇぇ