※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

モラハラ夫から逃げて実家に帰った女性が、夫からの連絡に困惑しています。夫は自殺をほのめかしつつ、子供に会わせるよう求めていますが、女性はその行動に疑問を持っています。これは連れ去りではないか、また万が一夫が死んでも自分に罪はないかを考えています。

モラハラ夫から逃げて実家に帰って3日目です。以前もあったのですが。
結果『連れ去り連れ去り』『息子に会わせろ、息子に会わせろ』『俺のことが嫌なら、お前だけ出ていけばいいだろ』『会わせてくれないなら、離婚するなら俺は自殺する』と、言っています。少しだけ『やり直したいくらい』と言っています。昨日は、私も少し色々考えることができて、すこーしだけ『悪いことしたかなぁ』とか思ってましたが、今日また『ごめんなさい、もう俺は死にます』とだけLINEきて、『はぁ😮‍💨』と言う感じです。別にそれならそれで良いけど、その後の迷惑とか考えろし💢って感じです。モラハラの人って、弱いですね。普段、強いこと言ってるのに。。もし私だったら、死ぬとは言わないで、子供を連れ戻す方法とか、離婚するならそれに向けての準備とか、離婚したくないなら『戻ってきて欲しい』とか動くと思うんですが。
これって、連れ去りじゃないですよね?
そして、もし万万が一、死んだとしても私に罪はないですよね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁ💦私の元旦那も死ぬ死ぬ言うモラハラ男でした。

全然連れ去りでは無いですし、
万が一でものんさんに責任は無いです。
ほんっっと迷惑ですよね💦

私は最初は1日1回、
電話やメールで
「ちょっと私の頭を整理させて、落ち着いたらしっかり話し合いたい」って感じで連絡して、
電話も「死ぬ死ぬ」始まったら、

「ちょっと待ってね、何か警報器みたいなのが鳴ってるからいったんかけ直す!!死なないでよ!!」
とかって咄嗟に嘘ついて翌日までは連絡を断つ、
こんな感じで間隔を3日空けるようになって、1週間空けるようになって…と徐々に諦めさせました。

やめてよ、ウザイんだけどとか
攻撃的な事を言ったりすると
実家を燃やしに行くからなと言われたり、

あなたのせいじゃない、死なないでって優しくすると
構ってもらえてると思って
死ぬ死ぬがエスカレートしたので、

本当にめんどくさかったです。

時間が経つと向こうも人生してますのでそれなりに冷静になってくれました。