※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか、旦那転職活動中2個前の仕事先に行きます。個人でやって…

どう思いますか、
旦那転職活動中

2個前の仕事先に行きます。
個人でやってる車屋さんです。

もともと辞めた後もたまに行ってました。
一昨日もお歳暮届けるだとかなんとかゆって17時に行って24時前に帰ってきました。

明日は10時から仕事を手伝うみたいです。金銭なしで

旦那はそこで働きたいみたいです。
ただ雇う気があるのかはわかりません。雇ってくださいとも言ってないみたいです。なのに手伝いに行く意味がわかりません。

本気で働きたいならちゃっちゃか聞けば良くないですか?
働けないんだったら早く仕事探せよ。

なんでタダで働く?

問い詰めるとキレてくるので喧嘩になります。

てかもはや本当かよと疑ってます。

てか月曜火曜定休日って書いてますが。(まあこれを言ったとこで個人でやってるし忙しいから)と言われそうですが。

まじでキレてくるとこうぜえ。

コメント

はじめてのママリ🔰

知ってる店なら電話入れちゃえばどうですか?
旦那さんが話にならないなら、呼んでる側(雇用主)にどうなってるか聞くしかないと思います。

うちも残業代なしとか、無賃労働多い会社に勤めていたときがありました。
こっちも問い詰めるんですけど、せめても夫も話聞きますし、辞めたがっていました。
それでも上に逆らえないみたいでよく愚痴をこぼすので、雇い主に「雇用条件、契約形態、どうなってるのか」って電話したことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば番号は出てくると思います。

ただうちの場合は旦那がそこで働きたいと思ってる側なんですよね。。
    じゃあなんで辞めた?って感じですが😂

旦那は一切干渉するなって感じで、無賃で働くとか意味わからないんだけどって言うだけでキレてくるんです。。

• 1時間前