お正月の集まりが延期になり、義妹家族の世話をしなければならず、ストレスを感じています。料理や掃除の負担が大きく、毎回のことに疲れています。どうすれば良いでしょうか。
今から萎えてます。
お正月、毎年実家に帰って従姉妹たちも集まってみんなでワイワイしてますが、実家の家族がインフルになったから集まりは延期ということになってしまいました…。インフルだからしょうがない!でもこの集まりが無くなったことで義妹家族が帰ってきて4日程相手をしないといけないという。
31日と1日の朝は一緒にご飯食べようね!と義母から連絡ありましたがいる間はずっと。その間誰がご飯作るの?私ですよ!義母も義妹も実家でゆっくりしたい、孫と遊びたいで忙しいみたいで私が作るんです。義妹の子供(年長)には、「お腹すいたー、まだご飯出来てないの?」とまで言われてしまったこともあります。
13人くらいのご飯作るの大変なんですよ、わかりますか!?
子供でもこんなこと言われるのはイラッと。
帰ってくると毎回作る。もう萎え萎え。
義実家で朝早くからお節も作り、夜ご飯も作り、次の日の夜も作る。
お節作り終わったら、家の掃除は終わったの?
換気扇は?玄関は?
毎回言われる。
ホントにうざい!
私はいつストレス発散すればいいんだよー!
何か言いたいことがグチャグチャしてるかも…。
すみません💦
- みーちゃん🔰(5歳2ヶ月, 14歳)
ママリ
信じられなさすぎて言葉が出ません、、🥲
義実家に住んでるってことでしょうか?
その状況で旦那さんは何か言ってくれないんですか?
年末年始なんて作るのやめてピザでも寿司でもウーバーイーツでも頼んじゃってゆっくりして下さい…😭
あとお正月はたしか
神様を追い払っちゃうてきな理由で
掃除はしたら良くないはずです!
運気下がるのでお掃除はしません♡って言っちゃいましょう☺️
コメント