※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家事・料理

義実家で毎回大量の食事が出され、断っても何かしら出されることに困っています。皆さんはどう対処していますか。

義実家行くと毎回大量に食事出してきてしんどい。運動部の男子高校生みたいな量毎回出てくるのなんなの💢

しかも「いらない」って言っても何かしら出してくるんだけどホントにどうしたらいいの🤮?
今日も「昼ごはんで食べ放題行ったからお腹いっぱいで夕飯いらないです。」って言ったのに夕飯でうどんと果物出されたんだけど。

同じような方います???みなさんどうしてます???😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!食べな食べなってそんな食べれねーよ!って感じですよね!お腹いっぱいです!って残します!

• もう無理

もう無理

残すの罪悪感あるんですけど、そんなこと言ってられないですよねー😣
    寿司とかの生ものもガンガン出してくるんで残しにくくてつらい🤮

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

実家も義実家も大量です😭😭😭
基本的に取り分ける感じではあるので、もう食べられない分は無理して食べないです🥺
義実家では夫が、いや食えんてと言ってくれます😂

• もう無理

もう無理

うちは夫も無理して食べちゃうんですよね😣
    罪悪感に負けずに私も残せるようになります

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

食べれない分は普通に残してます!向こうも出して満足なんだと思うので!

• もう無理

もう無理

食事出すことで満足してるっていい考えですね😳私もそう思うことにします!

• 12月29日