※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前職の先輩に紹介された夫との関係について、紹介者と付き合うべきか悩んでいます。相手からの連絡に疲れ、会うのを避けていますが、罪悪感も感じています。どう思いますか。

前職の先輩に紹介してもらった人が今の夫なのですが一生紹介してくれた人とは付き合っていかなければいけないと思いますか?
同じ立場の方どうでしょうか?
相手からはちょくちょく連絡が来ますが会うと疲れてしまうので断ったりにごしています。
昔は仲良かったので罪悪感があります。

コメント

るい

私も前職の同期の紹介で結婚しました。
私も仕事を辞めてからは連絡とる程、仲良くないのと主人が紹介してくれた人と連絡をとってないのであってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結婚してどれくらい経ってますか?
    徐々にフェードアウトって感じでしょうか?

• 5時間前
  • るい

るい

結婚して10年です。主人の転勤で結婚してすぐ住んでた地域を離れたのでお互いすぐに連絡を取らなくなりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    物理的に離れると距離できますね!
    ありがとうございます🫶🏻

• 5時間前
御園彰子

そんなことないです。
私の女友達に夫の友達を紹介して付き合って結婚した夫婦いますが、結婚が決まった時に私と女友達の間でいざこざがあり、その件で完全にその女が無理になったので、私はその夫婦と縁を切りました。

夫だけ友達の旦那の方とは交流してますが、元々そんなに遊ぶような感じでもなかったのと、夫達は高校の同級生同士なのでコロナ前までは年に1〜2回クラス会があってそこで顔は合わせてたんですが、コロナ禍以降クラス会も全くやらなくなり。
もう6〜7年は年賀状だけのやり取りになってると思います。
このままその状態でいてもらいたいです😅