※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
子育て・グッズ

ハイチェアについて現在大和屋のスクスクチェアを購入しようと思ってい…

ハイチェアについて

現在大和屋のスクスクチェアを購入しようと思っていますが、どの種類にするか迷っています。

⭐︎スクスクGL:色味や机の大きさ的にいいなと思っていますが、お股の素材が布?なので汚れが目立ったり掃除が面倒なんじゃないかと思い、ないかな〜って思ってます。
⭐︎スクスクスリム: 色味的にもお股のところの素材的にも良いなと思っていますが、子供が身長が大きめで長く使えるのかが心配です。成長曲線でいうと身長は曲線からギリギリ高い方にはみ出していて、体重はド平均です。正しい姿勢で食事をしてほしいので、ある程度大きくなるまではハイチェア使いたいなと思ってます。
⭐︎アッフルソルベ:お股のところが木製なのがいいのと、机もスリムに比べたら大きいので良いなと思いますが、色がタイプじゃない、、、

上記のことから、どれを買えば良いか迷走中です、、、
スクスク購入された方、普段の使用感や上記内容を踏まえ、どれを買うのをおすすめするか教えてほしいです!!!!!

コメント

れたん

スクスクGLを使ってます!

布素材(合皮?)ですがあまり気にならないです🙆‍♀️拭けば全然大丈夫です!

ただクッションやカバーは買いましたが使ってません🙅‍♀️
シリコンのカバーも使ってません!
(つかみ食べするなら必要かも!)
専用の逃げ出し防止のロックは買って少しの間付けました☺️

使用してみての感想は色味がかわいいです。
木なので家にもなじむし重たいから後ろに倒れることはもちろんありませんし
長いこと使えるな〜って印象です🙆‍♀️

ママリ

スクスクスリム、実家で帰省した時用に買いましたが2歳になってからすごく小さく感じます😂テーブルの面積せまいですしも息子を座らせる時もけっこう大変です!笑