※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨Roui✨
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいます。以前友達の家に遊びに行った時にアンパンマン…

1歳3ヶ月の息子がいます。

以前友達の家に遊びに行った時にアンパンマンとかしなぷしゅ等は全くハマらなかったという話をしたら友達のお子さんがハマっているべべふぃんというチャンネルを見せてくれました。
するとどハマり・・・初めて音楽に合わせて体を揺らしていました!

でも今までニュースしか見なかったのにべべふぃんの虜で夕食前に見たくなるのかギャン泣きするようになりました💦10分程観たらまたおもちゃ遊ぶのに戻っている感じです。

まあはまるのは構わないんですが大丈夫かな・・・と思ったりやっと子供らしいの見つけてくれて安心したような気持ちもあります。

同じように特定のキャラクターや何かにハマったお子さんがる方、テレビかけてあげたりしてましたか?義母には「私が育児してた時は一切観せなかったけど」と言われ辞めさせた方がいいのかな〜とか。。。

色々なご意見聞きたいです!!

コメント

初めてのママリ🔰

上の子は 完全依存してしまったので
下の子は 控えてます😫

保育園に通うなら観る時間も
少ないですが
幼稚園まで自宅保育だと
本当に頼りっぱなしになると思います😭

1歳3ヶ月で 観れないとギャン泣きは
私なら この先が心配なります🥺

てろり

うちは逆にガンガンテレビつけていましたが、その都度べべフィンやら何やらハマったものはありますが…
一周回ってテレビにそんなに依存してないです。見るときもあれば、ついてても見ないことも。あまりダメだよ〜と言って、見たい!!😭みたいな問答をしたことがないので、他のおもちゃと同じ扱いになっている気がします🥺
子供の性格もあると思うので、控えると余計見たくなる子もいれば見なくなる子もいるのかもしれません…