義理の両親と同居されてる方いますか?私はお義父さんと同居しています。…
義理の両親と同居されてる方いますか?
私はお義父さんと同居しています。
お義父さん、息子である旦那さんに、何か注意したり指摘するような発言しますか?
うちはしません😭
私に言ってくるので、正直困ります。
最近家具を買い替えたのですが、買い替えたいねって事で見に行ってみようかとお義父さん抜きで見に行き、旦那が気に入ったものがあり買いました。
最終決定は旦那ですし、その日に買おうと決めたのも旦那。
私は、ちょっと大きくない?と不安に思っていて伝えるも大丈夫!と押し切られた形になりました。
実際家具が届いてみると、部屋に対して大きく、そこでお義父さんに言われたんです。
サイズ測って買ったの?慌てて買うから😥
なんでもっと普通の買わなかったの?って私が言われました😭
旦那がすごく気に入ったみたいで〜って伝えておきましたが、こんな感じでなんでも私にクレームが入ります💦
なんで嫁の私に言ってきて、実の息子である旦那には何も言わないの?って思ってモヤモヤします😭
おそらく旦那に言うと、旦那はきつく言い返したりもするので言わないのかと思いますが、だからって嫁の私に言われても私は義理の親であるお義父さんに反論しにくいじゃないですか😭
性格や関係性的にキツイ言い方は私もできないし、言われた事、なんで私に言ってくるのかな!みたいなことを旦那に言ったら自分の父親の悪口言われてるみたいでいい気はしないかなって思ってなかなか伝えにくいし…
でも私はモヤモヤするしって感じでよく嫌な気持ちになります😞
同居嫁の方、同じように我慢してる事ってきっとありますよね😭
愚痴聞いてくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
まーみ
同居です!
すみません。私は自分の親だと思って、思った事、嫌な事は随時言ってます!我慢なんか出来ません😂
我慢なんかしてたら、ストレス溜まるばかりで壊れそうなので🤣
旦那にも義母の文句言ってます!
旦那も最近の義母の言動に嫌気がさしてるので、言える感じですが。
義母とも言い合う時があります。はらわた煮えくり返るほどのムカつきで😅 義母も強いですが…
生意気な嫁だと思ってると思います🤣
義父はわりと話しが分かりますが、協同生活の中でちょいちょい自分勝手の時があるので、気になった時は随時言ってますよ。
中々難しいかもですか、義父さんに言ってもいいと思いますよ!
嫌な気持ちになるのは、今後のストレスになりますので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
義両親と同居で自分の親のように言いたいことが言えるって理想です🤭
お義母さんと言い合う時があるとは、すごいです!
うちの義父も旦那も、極端な性格してるのが同じで、旦那に歯向かうと結構ブチ切れて極端なこと言ってくるので、きっとお義父さんもそうだろうなと思うし、私の性格的にもズバズバ言えるタイプじゃないので言いたいこと言うってなかなか難しいです🥲
ちょくちょく嫌な気持ちになったり、お義父さんうざいって思ったりもするのですが、寝たり時間経っちゃうと忘れる性格してるので、その時我慢しちゃえばいいかなーって思っちゃうんですよね😥
同居って難しいですね😭
まーみ
たまに、なんで他人の親と住んでるんだろう?って思う事あります(笑)自分の親の面倒みたいな。って思う時があります!
もう、割り切って住むしかないんですけどねー🤣
義父さん、お嫁さんには言いやすい。って感じなんですかね?
迷惑ですが🫠
ボチボチやるしかないですね🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
お義父さんの洗濯干したり畳んだりしながら、なんで他人の親のパンツ洗濯してんだろって思います😂笑
自分の父親のパンツ洗濯したことないのに笑 ←手伝いしなかった笑
たぶんそうですね〜😥
私はお義父さんにきつい言い方できないししないので、旦那に言いにくいこと私に言ってくるんだと思います💦
もう同居の時点で、ストレスとは縁が切れないし、割り切るしかありませんよねー🥹
なんだかんだで特にトラブルなく生活してるので、同居上手くいってる方ではあると思んですけどね🤣
まーみ
お嫁さんが、間に居る事によって、生活が出来てるんだとおもいますよ😊
嫁は偉い!!って思いましょっ😊
こうやって話せば、多少はストレス発散になりますのでね!
トラブルがない事は良い事ですね!来年も嫁、ボチボチ頑張りましょ😎