※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車で10分くらいのところに実祖母がいるママさん!どのくらい会いに行って…

車で10分くらいのところに実祖母がいるママさん!どのくらい会いに行っていますか?90歳を目前に、視力もほとんどないと言われてしまったそうです。ボケてきてはいるものの、しっかりと話が通じますし、ちゃんと食べられるし、鍵を閉めて家から1人で出て、徒歩30秒くらいの実家まで歩いて来れます。
私に何かできますか?子供達は小学校高学年になり、家族付き合いよりは友達を選ぶようになってきました。今は月に1度も会わないこともあるくらいで。私も用事がなければ行かないのです。もっと会わないときっと後悔しますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう亡くなってしまったのですが、暇があれば行ってましたよ😊
子ども小さかったのもありますが好きそうなおやつ買って行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇さえあれば…と聞いて、反省しますし、尊敬しますし、真似したいです!自分のためでもありますよね😞目が見えなくなってきたと聞いて、声をかけてあげたいと思いました。ありがとうございます!

• 1時間前
むん🌝

車で20分くらいです!
80手前ですが足が弱いので3-4ヶ月に一度、買い物などに付き合います☺️♡
まだ子どもが小さいのと私も仕事しててなかなか行けてませんが😖💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に付き合ってるんですね🥰私はパートなので、子供は部活に忙しいし、私だけでも会いに行こうと思います!ありがとうございます!

• 1時間前