※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ🔰
産婦人科・小児科

コンジローマになったことがあるかた、口腔内への感染はありましたか?私…

コンジローマになったことがあるかた、口腔内への感染はありましたか?

私は妊娠中にコンジローマが見つかり、帝王切開で出産しました。イボが小さくなっている段階で寛解したかなあ、、、ぐらいのタイミングで出産したため、その後は特に治療もなく過ごしていました。産後4ヶ月の時に、ふとイボのようなものがあることに気づき、産婦人科を受診したところ再発していました。その時は切開をし、切開から3ヶ月経ちますが今のところは再発していません。

ただ、いろいろみていると口腔内へ感染することもあると知り、家族や周りの人達にうつすこともあるのかもと不安になりました。

コンジローマになったことある方で、口腔内に感染したことがある方はいますか?
またそういう方は何科を受診しましたか?
私は心配になり、口腔外科のある歯医者と耳鼻咽喉科を受診しましたが、専門でないからわからないと言われてしました、、、

コメント