※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
サプリ・健康

歯医者さん、衛生士さん!教えてください🙇‍♀️虫歯は臭うと聞きますが被せ…

歯医者さん、衛生士さん!
教えてください🙇‍♀️

虫歯は臭うと聞きますが
被せものの中が虫歯になっていた場合でも
臭いはありますか?

毎回2週間に1度しか治療してもらえず長引くのですが、2週間あけないといけない理由がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生士してますが、あまり虫歯がにおったことはないです!💦虫歯がたくさんあって放置してる人って大体歯磨きがちゃんとできてなくて歯垢がたくさんついていてそれで匂うことはあります!
2週間開けないと行けない理由ないと思います!予約取れれば1週間後とかに治療すること大体あります!混んでる歯医者は2週間取れないとかあるかもです!

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます!
    そういうことなのですね!
    毎回2週間先の予定を聞かれるし、
    今日は奥歯で、再来週その隣の歯🦷みたいな感じに少しずつしか進めてもらえなくて、、いつまで通うんだ〜🫩となっております😂

衛生士さん、大変すぎるお仕事だと思います💦頭が下がります。

わかりやすく教えてくださり、ありがとうございました☺️

• 1時間前