子供の発熱時の旦那の外出(遊び)、どう思いますか?年末の忘年会で3日…
子供の発熱時の旦那の外出(遊び)、どう思いますか?
年末の忘年会で3日連続夜飲み会で家を空けたり、土日のキャンプの予定を入れられたり(キャンプは他の人のコロナ感染で中止になった)、そもそも私が子供を連れて12/28-1/1まで実家に帰る予定で、旦那は付き添わないのでその間完全にただの独身男、予定入れ放題なのに12/29だけ予定があり、そのほか上記のキャンプや飲み会は別の日にしています。1/10も飲み会、中止になったキャンプを1/11-12に行こうとしています。さらに子供がいて土日のキャンプは無理という友達のために1/4にも飲み会に行こうとしていました。(1/3.4は私の仕事があり、上がり時間できっちり上がれる保証もないので断りました。)
現在、12/28から子供が発熱していて実家に帰るのが延期になり、子供の体調もだいぶ良くなったので、1/30から実家に帰れたら帰る予定です。でも旦那は12/29の予定のために朝早くから外出、、、。
子持ちなのにこんな予定の入れ方されたら普通ブチギレていいですよね?子供の体調が良くないのにお前は外出し、子どもがいようがいまいがお構いなしの予定の組み方、どれだけ父親の自覚がないのかと腹が立っています。
私は実家には帰る予定ですが、友達と会う約束もキャンセルにはなったし、楽しみにしていた実家でのお出かけも無くなりました。そこは仕方ないと思うんですけど、同じ親なのにどうしてここまでの差があるのかと腹が立ちます。
私も遊んでくればいいじゃんと主人は言いますが、そういうことじゃないと思うんですよね。子供がいるのにどうしてそこまで遊びに行くのか家族を顧みないのかと。3人ご飯の時間も限られているのにケータイばかり。価値観が違いすぎるんですかね?
前にも発熱した時に、ご飯とか用意してくれた彼のおばあちゃんの家に行く予定がなくなり、おばあちゃんに申し訳ないからと彼だけで行きました。そこはいいのですが、その後実家に寄ってお茶してくる始末。実家によるとか言うのをやめさせようと思いましたが、いてもやることがないからと。お前がやる気がないからだろと思いますが。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
uie*+゚
怒りを余裕で通り越して、なんかもう自分で何言ってるのか分からないくらいめちゃくちゃにブチギレ案件です!!!!!!
私だったら、徹底的にやり返します!!!!!!
コメント