産婦人科・小児科 足底部にプツプツが出ているが、他の部位や症状はないので、特に心配しなくてよいでしょうか。 足底部のプツプツについて。 発熱、風邪症状なく、 手や口それ以外の部位にはプツプツは出ていません。 足底部にのみ出ています。(特に左足) 元気でご飯もいつも通り食べているので 気にしなくて大丈夫でしょうか? 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 症状 夫 ご飯 Nami(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 熱もでてなかったですか? うちは足裏のみで手足口病だったんだろうなと判断しました。 足の裏に湿疹出る何日か前に熱も2日程でてました。 12月29日 はじめてのママリ🔰 熱はないとか書かれてますね。 すみません🙏 12月29日 Nami 回答ありがとうございます♪ 特に症状はなく、湿疹だけなんですよね🥲 12月29日 はじめてのママリ🔰 お子さんがそうかはわからないけど、発熱無し体の一部のみに発疹でも手足口病の可能性はあるみたいです。 元気なら様子見でいいんじゃないでしょうか。 病院は休みに入ってるだろうから今日でも明日以降でも行くなら救急とか当番医かオンライン診療になりますもんね。 12月29日 Nami そうなんですね💦 一旦様子見てみて、 他に症状出てくるようでしたら 受診してみます! ありがとうございました🙇♀️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
熱はないとか書かれてますね。
すみません🙏
Nami
回答ありがとうございます♪
特に症状はなく、湿疹だけなんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんがそうかはわからないけど、発熱無し体の一部のみに発疹でも手足口病の可能性はあるみたいです。
元気なら様子見でいいんじゃないでしょうか。
病院は休みに入ってるだろうから今日でも明日以降でも行くなら救急とか当番医かオンライン診療になりますもんね。
Nami
そうなんですね💦
一旦様子見てみて、
他に症状出てくるようでしたら
受診してみます!
ありがとうございました🙇♀️