コメント
はじめてのママリ🔰
私は上の子が気の毒だなと思いました。それまでSwitchに集中して「ひとりで」遊んでくれていたならそれだけでもありがたいかな。
昼ごはんの準備は親としてあたりまえだし、大掃除でかまってあげられなかったうえに、いってもまだ6歳。うちももうすぐ6歳の子がいますがギリギリで汚すことあります。早く行こうねとは言うけど、ブチギレることではないなと私は思います
はじめてのママリ🔰
私は上の子が気の毒だなと思いました。それまでSwitchに集中して「ひとりで」遊んでくれていたならそれだけでもありがたいかな。
昼ごはんの準備は親としてあたりまえだし、大掃除でかまってあげられなかったうえに、いってもまだ6歳。うちももうすぐ6歳の子がいますがギリギリで汚すことあります。早く行こうねとは言うけど、ブチギレることではないなと私は思います
「上の子」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
y
確かにそうなんですが、かまってあげられなかったのは確かですが毎日何時間も公園連れて行ってるのにたった1日家で大掃除してる時に立ってするかと怒りが治まりませんでした。
毎日かまってないならわかりますがたった1日というか数時間です。
それ以外の日はぜーんぶ子供時間です。
はじめてのママリ🔰
シングルで平日は仕事とかですかね。それだと平日大掃除する時間もなくて、さらにこどもまで見て大変だなと思います。
うちは未就学児3人いて4人目妊娠中ですが、私は育休中なので平日上の2人が園に行ってる間に、一歳の子を見ながら大掃除をすればいい話だったので、こどもにゲームをさせておいて大掃除をする必要もなく、そこまで怒る理由が見当たりませんでした。
お疲れ様です。
y
いや、ワンオペの専業主婦です。
子供の習い事が月〜土までと多いのと、公園、園の役員が忙しく平日はやる暇がなかったです。
一歳を見るのと2歳を見るのはちょっと違うと思います💦
私も去年はいろいろできてましたが魔の2歳は大変です。
お疲れ様です。