※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

三歳の息子が食事を嫌がり、お菓子ばかり食べて困っています。野菜を工夫しても食べない状況で、お菓子の摂取も減っています。良い方法はありますか?

三歳の息子がごはんをいやがってたべず、おかしとかばかりで困っています。野菜をすりおろしてナゲットにしてみたり、パンケーキにしてみたり、ポタージュにしたり、全部だめでした。
おかしは前に比べたらへってきました。
おかしは食すこしでもごはんたべたのを確認したらで、このままへらしていく予定です。
いい方法ありませんか?

コメント

はち

うちも食べなかったですが
食べないと仮面ライダーになれないよ!パパみたいに大っきくなって車運転したりできないよ!と言っています!そしたら少しづつ食べるようになりました!
あと、うちもお菓子が大好きですが、ご飯全部食べれたらあげるからねと言って、ご飯食べるまでは一切お菓子はあげません!

• ki

ki

気持ちはたべきるまであげたくありませんが、外にだしてあげれずストレスになってるので、ついついあげちゃってました(;´д`)
    言い聞かせしてみます。ありがとうございます。

• 6月28日