※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供が3人いる方に質問です。将来家を購入したり、広めの賃貸に引っ越す予定はありますか?現在63平米の3LDKに住んでいますが、引越しを避けたいと思っています。荷物が少ないため、他で収納を契約することも考えていますが、転校を避けたいので、皆さんの状況を知りたいです。

子供3人(年近め)の方がいる方に質問です。
将来家を購入したり、広めの戸建て賃貸に借り換える予定はありますか?

私は現在63平米の3LDKに住んでます。
できれば引越ししたくないけど厳しいですかね。荷物は全然多くないし、荷物置きを他で契約したりしたら大丈夫じゃないかって淡い期待を抱いてます。

ただやっぱ無理!ってなった時に子供が転校したりするのは避けたいので、みなさんどうされるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年近めかは分かりませんが
7、5、2歳います!
家は3年前くらいに購入しました!
でもマイホームにしては30坪で小さめです💦
転園、転校は
子どもの性格上避けたくて
なるべく早めにと思ってました💦

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます😊
    我が家も環境の変化が苦手な子がいるのでしないならしない、するなら早めに!と思ってました😣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私自身が3兄弟で、76平米の3LDKに住んでいました💡

下2人が同性だったので、6畳に2人、私は4.5畳に1人で、父母はリビング横の畳部屋の6畳で寝ていました😊

うちは全員昔ながらの勉強机を置いた上での部屋割りだったので、今の多機能収納等利用すれば、大丈夫かもしれないですね💡

• ママリ

ママリ

なるほど!ベッド付き机とか色々ありますよね😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日