コメント
チム
すりつぶしや裏ごしはかなり大変ですよね(^^;)私はミキサーにかけちゃいました!あっという間につぶつぶなくなりますよ。ブレンダー使われている方が多いと思いますが、ミキサーでなんとかなりました(^o^)
退会ユーザー
野菜はミキサーでペースト状にしてました!細かく切ってすり潰すには時間も体力もかかるのでミキサーおすすめです✨
-
midori
ミキサーをした後に裏ごしはしますか?それともほんとのペースト状になります??
- 6月28日
-
退会ユーザー
ペースト状になりますよ。
ブロッコリーはなりませんでしたが最初の頃にあげるような野菜はほぼペースト状になります。- 6月29日
-
midori
そうなんですね!今日試してみます、ありがとうございます!
- 6月29日
おいも
茹でて潰して裏ごしとかいろいろしてると作るのに2時間はかかります💦
量が増えるとなおさら…
腕が痛すぎて、私はついにブレンダーを買いました😌
-
midori
ブレンダーいいんですね!!
ありがとうございます!- 6月28日
ゆな
おかゆだけ作って野菜とかはベビーフードです(笑)
-
midori
ベビーフードも種類がたくさんあっていいですよね!いろいろ買って食べさせてみます!
- 6月28日
たま はな
ごはんに関してですが、まだ始めて間もないのであれば米粉で10倍粥を作ると、こす手間が省けます😊💕
-
midori
米粉ですか!初めて聞きました、調べてみます!
- 6月28日
-
たま はな
ぜひぜひ💕
ずぼらな私ですが、米粉にかなり助けられてます😁💡- 6月28日
すー
1回分ずつしか作ってなかったので、そんな時間かかってませんでした(๐•ω•๐)
まとめて作られるなら、ブレンダーとか便利と聞きました!
-
midori
毎日コトコトおかゆ作るのもしんどいのでまとめて作りたいなあと(^_^;)ブレンダーはやっぱりいいんですね!ありがとうございます!
- 6月28日
退会ユーザー
ブレンダーで一瞬です(笑)
-
midori
相当便利なのですね😳調べてみます、ありがとうございます!
- 6月28日
○おしゅぬん○
私も10日前にスタートしました!
最初はなべでおかゆ作って
すり鉢でゴリゴリ頑張ってましたが
時間かかるしどうしても
つぶが残っちゃうので
ミキサーを使ってみました!
つぶ残らないし超時短だし
いいですよー( ¨̮ )
-
midori
粒残らないんですね!うちのミキサーは多少小さい粒が残ってしまいそうですが、、試してみます!
- 6月28日
midori
うちにもブレンダーはありませんがミキサーはあります!試してみます、ありがとうございます!