※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいちー
妊娠・出産

布団に入って1時間経過。いつもは胎動が激しく眠れないが、今日は全く感じない。心配です。同じ経験の方いますか?

布団に入って1時間が経ちました。いつもは布団に入ってから胎動が激しくてなかなか寝付けず、寝るのに3時間くらいかかる日もあるのですが、今日は全然胎動を感じなくて不安になってきました。胎動少ない日もあるっていうけれど、ほぼ毎日眠れない程動いてたので心配で心配で…そんな経験した方いらっしゃいますか??

コメント

まい

1日全くないならすぐ病院行ったほうがいいですけど
赤ちゃんも基本寝てるので気にすることないですよー✨

• はいちー

はいちー

コメントありがとうございます!
    明日もなかったら病院行ってみます、ありがとうございます🙇🏻!

• 6月28日
はる

私は臨月に入った頃に3時間胎動を感じない時があったので、不安になりかかりつけの病院に電話して受診しました😱
ちなみに夜中だったので、時間外で行きました💦
結果、赤ちゃんは元気で安心したのを覚えてます😌
もし心配でしたら、夜中でも関係なく病院に電話をされて指示を仰いでもらうのも安心出来ていいかと思いますよ😄

• はいちー

はいちー

コメントありがとうございます!
    夜は一切胎動感じなかったのですが、朝になっていつもより控えめな感じではありますが少しずつ胎動感じられるようになったので、明後日妊婦健診があるのでそれまで様子見てみます!
    何かあったら病院に電話すると安心しますよね😁

• 6月28日