旦那の家族(義母、兄2人)としゃぶしゃぶを食べに行くという話になって…
旦那の家族(義母、兄2人)としゃぶしゃぶを食べに行くという話になっています。
前にも行ったことがあるのですが、鍋が1つしかなくて、みんなで箸でつっついて食べていました。
私は昔から食べ物や飲み物を他人と共有するのが好きではなくてその日は我慢しましたが、あとから旦那に1つの鍋で食べるのはイヤだとやんわり伝えました。
そしたら昨日、またみんなでしゃぶしゃぶ行こうって話なんだけど行く?と聞かれたので、あまり私は義実家に行かないのでたまには顔出さないとなぁと思ったので行こうかなぁと言ったのですが、やっぱり鍋はイヤだなぁ…と思ってきました😂
でもその時に鍋1つはイヤなんだけど!と言ったらだったらテーブル2つにすればいいんじゃない?と言われましたが、義家族からしたら良い気しないですよね😂
しかも場所も30分以上かかるうえに旦那は飲みたいから運転は私になるので運転もめんどくさい!
なんか私行かないほうが平和ですよね?笑
毎年長期連休になるとご飯行こうってなるのでめんどいです🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆずなつ
その状況は、嫌ですよね💦
うちもよくしゃぶしゃぶに行きますが2テーブルに別けてます!
私たち家族と義家族です😥
優しいママうそよ🥺
私も大晦日にすき焼きするからと行ったら10人くらいで直箸で…🫠
そういうのが嫌で、それからもう参加してないです🙈
お正月もお節やお刺身を用意してくれていますが直箸で食べてるので私はほとんど食べてないです🫠
私が同じ状況なら行かないです😂
絶対にテーブルを別にしてくれるなら行きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり嫌ですよね💦
なんで旦那はそういうの気づかないんだろうと思ってガッカリします😮💨
お金は義母が出してくれるみたいなのであんまり文句言いたくないですが、旦那はみんなでお酒飲んでワイワイしたそうなので、自分だけ行くのやめたほうがいいかなーって思ってきました🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
嫌です〜😂
私も2テーブルにしてもらおうかと思います🥲